Земляку-иностранцу

ЗЕМЛЯКУ-ИНОСТРАНЦУ

Перед тобой – бумага, ручка, стол…
В политику не влезть бы с головою!
Поэт не для политики пришёл
На поприще походкой деловою!

Но если не встаёшь на этот путь,
Вопросов власти не спешишь касаться,
Хоть десять раз политиком не будь,
Для земляков ты будешь иностранцем!


Рецензии