Опущены ресницы

Меняли б платья, вешали гирлянды,
и верили в пророчество всех слов.
, но если бы не век, не оккупанты,
всех связанных моих признаний, снов.

И вновь стоим, опущены ресницы;
- А что их поднимать, коль света нет?
Молитвенные сны, как колесницы,
в которых нет ответов, нет карет..

И мы на празднике рабы, изгои...
гремим цепями, кандалы блестят..
Нас строят, строем ..вновь по двое,
линчуют, без нужды, но как хотят!

Который век, который Рим разрушен?
Мы путаем наречия свои...
Троянский конь, запущен.. что есть худшее!
И жизнь горит, да троит!

Ну что ж, огни берите, поджигайте!
Весельем опьянённые своим,
где княже где рабы, понять старайтесь?
и посыпайте пеплом, тем, засим!


Рецензии