Бабушка Яга и Кот отмечают Новый год!

( текст поётся) можно использовать как сценарий.

Открою вам один секрет:
В лесу далёком много лет –
Кощей с Ягою там живёт…
Годам своим, не зная счёт!

Летает бабка на метле…
Кощей играет на трубе!
И вместе с ними Кот живёт,
И песни ласково поёт:

«Бабуля, сделай мне сюрприз,
Тогда спою тебе на бис…
Хоть разик в ступе покатай,
Своё мне обещание дай!»

Запела вдруг Коту, Яга:
«Я в ступе главная всегда!
Куда хочу, туда лечу…
И рисковать я не хочу!

А вдруг ты выпадешь, родной,
Придётся жить тогда одной…
Кощей не частый у нас гость!
Порою он, как в горле, кость.

Мне не обнять и не прижать,
Об этом некому сказать!
Ведь кости голые совсем…
Скажу я по секрету всем!

И почему такой худой?
Кормлю его своей едой!
А у него – всё напроход…
Ведь даже зло уже берёт».

«Ты не грусти!» - пропел ей Кот,
«Наступит скоро Новый год!
Я наловлю ему мышей…
И пусть их ест тогда Кощей!»

Кот обещание сдержал:
С округи всех мышей собрал
И всех в один мешок сложил,
Кощею тот мешок вручил.

Кощей – он ёлку наряжал…
Мешок случайно увидал,
Подарки вытряхнул и вот:
Враз получился хоровод…

Все мышки выстроились в ряд,
Позлить Кощея так хотят!
Про ёлку песенку поют…
Конфетки с ёлочки берут.

Кощей хотел их напугать, –
Свой инструмент решил достать,
Играет громко на трубе…
А мышкам весело вполне.

И вдруг, откуда не возьмись:
Кот с Бабкой – Ёжкой заявись…
А у Кота – мешок большой,
Ну, да! – конечно же, с едой.

А Дед Мороз видать спешил,
Мешок тот с санок обронил…
А может, сделал он сюрприз,
Чтоб пели песни здесь на бис…

Коту не нужно мышек есть,
Ведь на столе есть что поесть…
Кощей играет на трубе…
И Новый год встречают все!
********************************
Песенка мышек:
Мы не в обиде на Кота!
Нас вместе собрала судьба…
И если бы не этот Кот -
Не знали б мы, что Новый год!


Рецензии
Классно пропелось, по-праздничному!!!

Владимир Фабрый   20.12.2021 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв! Очень приятно, что мотив улавливаете...С улыбкой и теплом)))

Валентина Адекова   20.12.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.