Дохнув дыханием своим

Сегодня ночью выпал первый снег,
Но был его визит не очень многословен,
И пусть кой-где ещё пока лежит,
Напоминая клочки ваты над землёю.

Как не сумели и деревья задержать,
Картинку сказочную на ветвях своих,
С них он осыпался...исчез в короткий миг,
Глазам представ, словно бы карточный был домик.

И крыши на домах лишь белым полотном,
Ещё накрыты, да и там он тихо тает,
И барабанной дробью капает капель,
По желобам прозрачным ручейком стекая.

Но всё таки Зима пробралась на Кавказ,
Дохнув дыханием своим прохладно-снежным,
Это был сделан ею первый шаг,
И ничего, что был он робким, а не смелым.


Рецензии