Мысли 4

По счастью, мысли не картошка,
У них другая ипостась, 
А потому, копнуть немножко
Поглубже, можно не боясь.

***

Ковидная лжеПЛАНдемия
Обрыдла каждому из нас.
Слова с концовкою на "ция"
Звучат ругательством сейчас*.

* - вакцина-ЦИЯ, QR-кодизаЦИЯ, сегрегаЦИЯ, эвакуаЦИЯ, утилизаЦИЯ.

***

Кто подчинился и прогнулся,
Винит не тех, кто их прогнул,
А тех, кто РАзумом проснулся,
Отвергнув нечисти разгул.

***

Кто до сих пор не разобрался,
И видит в "ваксе" добрый знак,
Тот, к сожаленью, оказался
Предатель, враг или… зомбак.

Кто "антиваксерами" кличет
Свободу выбравший народ,
С бараном РАзумом граничит,
Но вряд ли это сознаёт.

***

Вот вырастут твои дети -
Какой им оставишь мир?
Ты будешь за всё в ответе, 
Транслируешь что в эфир.

Ответственнен за молчанье,
Когда нужно "Нет! " сказать.
Ответсвеннен за незнание,
Того, что обязан знать.

Не там, где теплей и сытей,
Оставишь потомкам след,
А там, где в косу событий
Дел добрых вплетаешь свет. 

Не бойся из страха мести
Нарушить властей закон.
А бойся, забыв о чести,
Переступить за кон.

Коль голос башибузукам
Властей ты отдашь свой "За",
Как детям своим и внукам
Посмеешь смотреть в глаза?

***

Уж лучше дураком прослыть,
Чем мудрецом всю жить казаться. 
Быть лучше умным и тупить,
Чем быть зарвавшимся паяцем.

***

Тот замыкает "арьергарды",
Кто до сих пор беЗпечно спит.
Элиминация миллиардов -
Преступный замысел "элит".

Об этом, не скрывая планов,
Фашисты прямо говорят,
Людей ненужных, как баранов, 
Загонят в скотобойни ад.

А люди…  впрямь как те бараны,
Что шли на бойню за козлом...
"Козлы", возглавившие страны,
Ведомы общим "пастухом".

В природе дикой так бывает -
Между собой не знают ссор,
Когда беда объединяет
Угрозе внешней дать отпор.

Ужель зверья глупее станем,
Не видя истинных врагов?
Иль всё же ото сна воспрянем,
Вернув собор, изгнав "козлов"?

***
Угаснет вскоре тот народ,
(Распорядился так Создатель)
Что различать перестаёт -
Кто патриот, а кто предатель.

***

Не ошибёшься, где б ты ни был,
Лжецов узнаешь голоса -
Где нету Бога - это неБо,
Где нету беса - небеса.


Рецензии
Слова с концовкою на Ция продолжить
Проституция телесная и душевная!
Отлично Гил!

Владимир Трутнёв   11.01.2022 18:08     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Владимир!)
С уважением, Гил

Гил Хон   12.01.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.