2. Афоризмы

* 001 *
Каждый наделён уменьем
Для людей быть счастьем.
Один - своим присутствием,
Другой - своим отсутствием.

* 002 *
Всегда советы может дать
Любой болтающий чудак.
Не надо при этом забывать,
Что каждый сам себе дурак.

* 003 *
У победы родителей толпа,
Порою их ничтожна лепта.
А поражение с рожденья сирота,
Хоть и толпой оно зачато.

* 004 *
Когда врать начинает человек?
Тому есть верный признак:
Как только его губы и язык
Первыми словами брызнут.

* 005 *
Разум в мире правит:
Учит философии матчасть.
Сдаётся, философия лукавит:
-- Миром правит любая страсть.

* 006 *
По-английски не прощаясь,
Детство от нас уходит.
По-русски не здороваясь,
К нам маразм приходит.


Рецензии