Великий Шум

Если встать рано утром в горячий душ,
чтоб вода по тебе, точно дождь по крыше,
и прижать плотно-плотно руками уши,
можно очень чётко Его услышать.
Не мотор, что колотится на бегу,
не куплет, что поётся с лицом угрюмым,
но мелодию космоса, вечный гул.
Назовём его просто Великим Шумом.
Так звучит пустота, так шипит экран
телевизора, ветер в ущелье узком,
с таким звуком волнуется океан
в перламутровой раковине моллюска.
И в твоей повторяется голове,
и шумит этот мир изнутри наружу.
Если сил говорить или думать нет, —
слушай.


Рецензии