Включаю ящик, ну а там

Включаю ящик, ну а там –
Сплошной и рьяный блок реклам.

Вот и Ван-Гога рекламируют,
Как будто труп реанимируют,
Вот преподносят так и сяк,
Глядишь, –
И дальше не помилуют...

А что ж ты думаешь, босяк?!
Ты, хошь – не хошь, –
А в люди выведут,
До славы нужной доведут,
Патент на буржуазность выдадут,
Присвоят рыночный статут...

Когда ж закончат так насиловать,
Тотчас объявят, –
Уж поверь:
Зачем тебя нам рекламировать? –
Давай-ка действуй сам теперь!..

И будешь масло ты отменное
Подсолнухами прославлять,
А может –
То вон пиво пенное
Взамен абсента восхвалять.
Такая штука намечается,
Вовсю нечаянное чается.
Такой вот нови торжество...

А что, прости меня, касается
Рулена, друга твоего, –
То коммунарствовать забудет он,
И, обучась иному, будет он
С плакатов истово – на пять –
Почтовый бизнес утверждать!..


Рецензии