Две няни

Мне и моей подруге Клаве
Было лет по шесть.
И мы оказались нянями поневоле
Ее двухлетнему братику Коле.
Мама Клавина думала,
Что у нас уже ум есть,
И мы можем ответственно
За Колей присмотреть.

Мы везде его за собой таскали,
Сажали на землю почти нагишом,
Игрушку давали
И про него забывали...
Занимались своими делами,
Пока он завыванием
Не заявлял о своем существовании.
Тогда уж со вниманием
Хватали с двух сторон под руки
И несли его почти волоком
К его родной маме.

Как мы его не покалечили?!
Как жив остался и с глазами
У таких бестолковых нянь?!

Видно, судьба поняла,
Что с нас нечего взять,
И сама решила его охранять!


Рецензии
Как мне это понятно,тоже в семь лет таскала годовалого братишку.

Майя Расказова   09.02.2022 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, коллеги мы, выходит дело… Счастья Вам и здоровья! С теплом, Люси.

Люси Близнец   09.02.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.