Случались дни

Случались дни - они молчали
О недосказанной печали,
О том, что где-то потеряли,
О том, что как-то вдруг нашли.
И грелись, вроде бы случайно
Любимым ими сортом чая,
Друг друга исто уверяя,
Что в мире нет такой любви.

Случались дни - они мечтали
О буйстве тел на одеяле.
Они не думали, нет - знали
Безлунной будет эта ночь.
Безумны станут эти души,
Покоясь на одной подушке,
И шепот, от волненья душный
Прогонит злые годы прочь.

Случались дни - они прощались...
В окно дожди тоской стучали
Неумолимые скрижали
Напоминали им о том,
Что он один в исходе лета
Она одна, в Европе где-то,
И на краю далеком света
Стоит пустым их общий дом.


Рецензии