В словах моих...

А что в словах моих таится -
Не знает тот, кто глуп, и страх
В его сознание стремится,
Сжирая душу даже в снах…

И вот уж взгляд, сомнений полон -
Рука дрожит, сжимая сталь -
Не выпить столько алкоголя,
Чтоб заглянуть в ночную даль!

Там пустота дорог разбитых,
И тучи… боже, сколько туч!
Столбов, верёвками обвитых,
Не сосчитать уже под ключ -

Замки давно ведь заржавели,
Распавшись в прах, что на земле
Лучи от солнца разогрели,
Смесив тот тлен в одно суфле…

В итоге будет грязь повсюду:
В земле, меж туч, в сердцах людей!
И каждый вырастит в Иуду -
В того, что демонов страшней!

Но что в словах моих таится,
Не знаю я – страх одолел!
Душа во тьме сует кружится,
Да и сознаньем постарел…

И не хочу уже бороться
Со злом и ложью - мрак везде!
Никто от жизни не спасётся,
Да пусто место на кресте -

Нет дураков, чтоб снова впрячься
За человечество… увы!
Кричи, моли или расплачься -
Сердца людей, как тьма, мертвы!

В словах моих осталась горечь -
В них больше нету ничего!
И для меня финал бесспорен,
Да и со смертью я знаком.

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии