Пока, пока

Пока, пока…

Пока, пока… А в голосе обида,
На мокром месте милые глаза…
Для неподсудных ни к чему Фемида,
Когда забыла жизнь про тормоза.

Кружится снег метелью знойной белой,
Окрашивает мудростью виски,
Проплешины от жизни подгорелой,
Сводящей порой разум до тоски,

Прочерченной стилетом испытаний
На прочность выживания в аду,
Прибой очеловеченных страданий
За в общем то, порой - билиберду,

Или же счастье, что выходит боком,
В глубоком понимании и без,
Что, вдруг, подкралось как бы ненароком,
Как высшее блаженство из чудес –

Не как двойной, известный треугольник,
Что с циркулем очерчивает путь,
Но как и он – властительный невольник,
Улыбке воспрещающий вздохнуть.

Симфония аллегро в ре мажоре
В лучах безвестных завтрашнего дня,
Подсвечивает грустью в си миноре
За суетой насыщенного дня,

Промчавшегося безвозвратно в Лету
По трафику замученной Москвы,
В гирляндах, ёлках, благодарных свету,
Под куполом небесной синевы.
19.12.2021


Рецензии