Крапива! Враг всей местной детворы!

Крапива! Враг – всей местной детворы!
Вы знаете, что для детей – крапива?
Чуть что не так, и тянется рука,
У мамы даже, если есть крапива.
*
Ну пошалил слегка, перепугал кота,
А он со страху Шарику дал в морду,
Тот, с перепугу, уронил соседку,
Та на базар спешила с молоком.
*
А я то тут при чём? Кота спросите,
Набил собаке морду и удрал,
И выбрал самый безопасный путь:
Соседке, про меж ног, он – пробежал.
*
А Шарик? Он же в теле! Пёс – огромный,
Соседку, на себе, провёз, слегка,
Когда метнулся следом за котом,
Не смог простить коту своей обиды.
*
А мне? Крапивой? Свежею, при том,
Да и по куцей попе? И с оттяжкой?
При том, штаны спустили. А за что?
Позору на весь двор не оберёшься…
*
А вы? Мечтаете крапивой? Получить?
Вас видно в детстве никогда не били.
Мой враг – крапива, с детства моего,
Её не водится на даче у меня.
*
Да видно я – не прав: не слушаются дети,
За все их шалости платил уже, не раз,
Не денег жалко: жалко – нет крапивы,
А то бы, как меня, воспитывал бы их…


Рецензии