2. В Сибирь мою родную

Осточертел Париж…Домой желаю,
Чужой мне город, сколько - не живи!
Так отпусти, Париж, - не то залаю,
Не любишь ты, - душою не криви!

Хочу домой, - в Сибирь мою родную,
К снегам суровым и сугробам, льдам,
Не полюблю уже страну чужую,
И где бы ни была, - вернусь назад

И прикоснусь душой к родным просторам,
В любви признаюсь синим небесам
И в пояс поклонюсь, окинув взором,
Земле моей, - старушке, и Богам,

Хранившим Родину от всех раздоров!
Берёзкам русским почести отдам,
Увижу сосны, ели, кедры скоро,
Все чувства брошу Родине - к ногам!

Зима встречает снежно - у порога,
Красавица нарядом хороша!
Кивнула мельком белка - недотрога,
Обняли тело крепче - холода!

Но разгорелось жарко моё сердце,
И мне легко, тепло, - душа поёт,
Открыта настежь, - смело в Счастье дверца
И путь мой только к Родине, - вперёд!
 
25 января 2015 год, Париж

(Вторая редакция)

19 декабря 2021 год, Новосибирск
 


Рецензии
Париж прекрасен, но Родина -дороже! Великолепное стихотворение,Оль! Хорошего тебе денёчка!

Марина Владимировна Свиридова   20.12.2021 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, сломался айпад , два дня был в ремонте:)))

Ольга Мельничук 2   22.12.2021 12:22   Заявить о нарушении