Опоздал

      Я – не джинн. Жизнь тоже – не сказка.
      И без семимильных сапог,
      Чтоб сказать: - любимая, здравствуй!-
      Я прошел немало дорог.

      Грудью на штыки километров
      Шел, тоски не в силах унять.
      И хотелось стать шквальным ветром,
      Чтоб лететь минут не терять.

      Парус нетерпеньем наполнив,
      Я примчал. И вдруг из двора
      Свадебные вынесли кони
      Все чем был я счастлив вчера.

      Наземь опрокинулось небо,
      Синим от удушья стал день
      И застыла в позе нелепой
      Вслед за мной бежавшая тень.

      По живому резала душу
      Горького отчаянья жуть,
      А любви безвольный послушник
      Ни рукой не мог шевельнуть.

      И обильный пух тополиный,
      Под гремевший улицей вальс,
      Заскользил по меркнувшим льдинам
      Ничего не видевших глаз.


Рецензии
Иван, джин - напиток, а Вы, видимо, хотели сказать о джинне, злом волшебнике?

Владимир Антонов 6   06.03.2022 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.