19 декабря Вс... Зима...

;;  В   ТВОЕМ  ИМЕНИ 
                СВЕТ   И   ОТРАДА  ;;

                ____________________________

                ,,  ИРИНА ... "

Ты  мир  любви  подаришь  нежно , 
И  синим  морем  зашумишь ,
И  песней  чистою  небесной ,
Нам  крылья  счастья  возвратишь .

Чтобы  летели  за  тобою ,
Слагали  оды  и  стихи ,
Чтобы  зима  была  весною ,
Цвела  подснежником  души . 

Чтоб  время  радости  вернулось ,
Запели  в  роще  соловьи ,
Кольцо  печали  разомкнулось ,

И  улыбнулися  глаза  твои ,
Чтобы  устами  звезд  коснулась ,
И  стала  Ангелом  зари ...

                ************** 

                ,, ЛИДИЯ ... "

Твое  имя  , как  сад  изобилия ,
Как  мечта  средь  заснеженных  гор ,
Там  , где  область  с  названием  Лидия ,
Вечной  юности  светлый  простор . 

Твое  имя  , как  белая  лилия  ,
Как  сиреневый  нежный  костер ,
В  нем  Весна  голубая  и  синяя ,
И  морозный  на  окнах  узор . 

В  нем  улыбка  веселая  милая ,
И  мелодия  ласковых  волн.
Твое  имя , как  осень  красивая ,

Все  горит  миллионами  солнц ,
Будь  же  радостною  и  счастливою ,
И  дари  не  печаль  , а  Любовь ...

                **************** 

                СВЕТЛАНА ...

Светлее  имени  на  свете  нет ,
Ты  затмеваешь  солнце  даже  днем ,
И  сердцем  мир  твоим  согрет ,
И  птицы  все  поют  о  нем .

Слагая  нежные  октавы ,
Оно  горит  живым  огнем , 
В  венкахи  и  лаврах  вечной  славы ,
Оно  цветет  святым  цветком ,

Благоухая  ароматом  мяты .
Оно  то  нежным  ветерком ,
А  то  волной  по  перекатам  ,

Оно  всегда  в  душе  со  мной ,
И  от  зари  и  до  заката ,
Сияет  солнышком  над  голубой  землей ...

                *************** 

                ЕЛЕНА ...

Твое  имя  солнышком  зовется ,
И  его  веселый  свет ,
Кружевами  лучиков  плетется ,
Дарит  нам  березовый  раассвет .

Твое  имя  сказкою  зовется ,
Волшебством  и  тайною  маня ,
Каравеллой  счастья  по  волнам  несется ,
К  берегам  , где  песнею  звеня ,

День  лучится  радостью  и  звоном,
Расстилая  скатертью  поля ,
Чтобы  праздник  грянул  над  простором ,

Зацвела  цветами  вся  земля ,
Чтобы  в  мире  солнечно  - огромном ,
Лилась  нежность  с  песней  соловья .!

                **************

                ,, КСЕНИЯ ... "

Одна  ты  страница  и  нет  другой ,
И  привлекательно  красива ,
Летишь  голубкой  над  рекой ,
К  далеким  сказочным  заливам .

В  страну  , где  райские  цветы ,
И  снится  милый  и  любимый,
Где  край  березовой  весны ,
Рассвет  желанный  и  счастливый .

Где  песни  ладят  соловьи  ,
В  аккарды  нежности  слагая ,
Где  в  сердце  льются  родники,

Водой  живою  налпоняя ,
Глаза  бездонные  твои ,
Там , где  живет  любовь  земная ...

                ***********


Рецензии