Что- то умных я не привлекаю...

"Нет, дело не в том, что одинока,
Слава Господу, я вовсе не одна,
Только не хватает мне Пророка,
Чтобы интерес я обрела."
(Людмила Манько)

Каждый день мне прежнего не хуже,
Так что, вот такие , брат, дела:
Всё, что мне для счастья было нужно,
Я уже с лихвою обрела.
Есть квартира и с бассейном вилла,
И с достатком, что ни день – прогресс,
И мужчина сильный есть и милый,
Под окном – с шофером Мерседес.
И не вянет внешность раньше срока.
Вроде, больше не о чем мечтать.
Все имею, только нет Пророка.
Без Пророка, что за благодать?
После трудового дня приеду,
И ступлю я дома за порог:
Вот с объятьями бы да с обедом
Каждый день встречал меня Пророк!
Обниму его я и растаю,
Сразу настроение – на взлёт.
Я ведь женщина совсем простая
Разве что с финансами везёт.
И не жизнь была б тогда, а песня.
Только вот напрасны все мечты.
Где Пророк? Всё нет его, хоть тресни!
Нет отрады в буднях суеты.
Пред иконой сквозь грехов мороку
Как-то раз прикрыла я глаза,
Слышу: "Нет в Отечестве пророка,
Я ж две тыщи лет назад сказал.
Не мечтать впустую, а молиться
Надо, жить ,да чтобы не по лжи.
Заведи себе клубок и спицы.
Да сиди и варежки вяжи".
Я пар двадцать с той поры связала.
Как-нибудь да пригодятся впрок.
Явь ли сон? Не показалось мало.
И спасибо за урок, Пророк.


Рецензии
Такие бездари вокруг!
Аж спицы валятся из рук!
Какие все вокруг тупицы!
Идите к чёрту, нитки, спицы!
Вязанье – это всё фигня.
Вот книги! – это для меня!

٩(。•́‿•̀。)۶

Александр, понравилась пародия. Читала в рецензиях, рада, что опубликовали ))

Лира Югорская   19.12.2021 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отзыв и внимание к странице

Тулинов Александр   19.12.2021 13:12   Заявить о нарушении