Гостеприимство

Времена унынья и печали
В мои двери робко постучали.
Я гостеприимно отворила,
Вежливым "войдите" пригласила.

Налила им чаю. Да покрепче!
Да погорячее! Да послаще!
А они "спасибо" тихо шепчут,
"Ты нас приютила в час ненастья."

Времена унынья и печали
Ложечками бодро застучали,
Сладким, крепким чаем отогрелись,
Пирогами вкусными наелись,

Распрощались вежливо со мною
Я им помахала вслед рукою.
На неделе приглашали в гости,
Надо бы проведать, раз уж просят!

Собралась, оделась, причесалась,
Прибежала, в двери постучалась.
Отворили. Радостные лица
Меня приглашают веселиться!

"Извините, в гости меня звали
Времена унынья и печали!
Я ошиблась адресом, наверно..."
"Нет, ты не ошиблась. Адрес верный.

Это мы! Ты разве не узнала?
Нас тогда ненастие застало.
Мы в тот час изрядно заплутали,
И приют хоть где-нибудь искали.

Только ты нам двери отворила
Чаем с пирогами угостила..."

Оказались гости в час ненастья
Временами радости и счастья!
С ними долго мы чаи гоняли,
Верными друзьями вскоре стали.

Так что, друг, в ненастную погоду
Отворяй, коль постучится кто-то.


Рецензии
Стих учит добру и мудрости, возвышению души и утверждению светлого.
Желаю Вам только радости, а если и случится грусть-тоска то только приятная для вдохновения!
Валентина.

Леди Печалей   07.02.2022 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вика Шалободова   09.02.2022 03:48   Заявить о нарушении