Натюрморт

В густой полыни уснул закат
И снова лето уходит в осень,
Оставив пляжам прощальный  взгляд,
Заходит солнце и снова восемь.

И снова  вечер уходит в ночь,
Мне обещая интим при встрече,
О чём-то шепчет бродяга-дощ
И в канделябре мерцают свечи.

А в полумраке живут мечты,
Ещё надеясь на вдохновенье,
Сжигает лето назад мосты,
Готовит осень свои мгновенья.

Закат раскрасит полынь-траву,
Необъяснимо приятны встречи
И будут клёны ронять листву,
И бабье лето, и шарм, и свечи...

19-12-2021


Рецензии