Нахал и Мудрец

Восторженно кричал Нахал, присвоив гранд другого.
Он никогда, поверь, не знал, что есть Святыня Слова.
А мимо, и не раз, не два Скромняга проходил,
Но крикунов, как мусор глаз, всем сердцем не любил.
- Ты что кричишь? – спросил, взглянув, в лицо Нахалу.
- А что, нельзя? Ах, места нет и света мало!
Так рядом стань! Кричать попробуй ты,
Посмотрим, кто быстрей получит в дар цветы.
- За что цветы? – недоумённо бросил
Мудрец с насмешкой. Ведь тебя не просят
Вещать вокруг и всем, что ты пройдоха.
В глазах, услышавших тебя, презрение со вздохом.
- Не понял! – вскрикнул, удивившись, плут.
Да все ли так умны, что сразу всё поймут?
- Не сразу, нет! Но ты заставишь всех
Своим высокомерием поднять тебя на смех.


Рецензии