Я многого теперь уже боюсь...

Я многого теперь уже боюсь.
Беспомощности, боли и страданий.
Бессовестности похотных желаний.
И, что порой бывает, - задаюсь.

Обузой быть боюсь и смертной муки.
Пустых речей не от души - от скуки.
Ошибок страшных не суметь увидеть.
Злым языком своим людей обидеть.

Ещё боюсь, что мне не заслужить
В той жизни вечной память и покой.
Вдруг навсегда останусь я такой, -
Которой после лучше бы не жить.


Рецензии