Болит голова

Болит голова от невыспанности,
От черствости и невысказанности,
От грубости и жестокости,
Болит голова от убогости.

Иным эти боли неведомы -
Другим идеалам преданы:
Стяжательство и вмешательство,
Предательство, вымогательство.

Но есть нерушимые Истины,
Что из Буддизма заимствованы,
Есть истина изначальная,
Тяжелая и печальная,
А есть абсолютная истина,
Очищенная и осмысленная.


Рецензии