Человек

______________ И сказал Бог: сотворим человека 
______________ по образу Нашему и по подобию Нашему,
______________ и да владычествуют они… над всею землёю…
______________
______________ Ветхий Завет, Бытие 1:26


Ох, этот человек! Ведь нет в тебе ошибки,
Коль ты по образу Всевышнего литьё.
И если жить любя, то жить не трудно шибко,
А если жить в труде, то будет на житьё.
 
И быть дано тебе Всевышнему подобным,
Всего-то: «Не убей», «Люби», «Не укради»,
Чтоб жить не ожиданием, не Царствием загробным,
А чтобы билось сердце счастливое в груди.
 
Ты думаешь, что быть подобным невозможно,
Что жизнь в любви, без войн – то сказки или сны.
На самом деле жить и не грешить несложно,
Явить такой пример был послан Божий Сын –
 
Бог в теле, в образе простого человека,
Который, как и ты, Венец Вселенной – Царь,
Которому без надобности Божия опека,
А Богу не нужны ни жертва, ни алтарь.
 
Тебе не страшны больше наказаний плети,
И ты давно устал от этого житья.
Твой возраст не года – чреда тысячелетий.
Ты вырос, человек, ты больше не дитя.
 
 


 
14.12.2021


Рецензии