Когда солнце с зимой дружит

Первый луч стучит в окошко.
Говорит "Прощай ка ночка!"
На работу мне пора.
Заждалась уж детвора.

Пусть на улице зима.
Все от солнца без ума.
Оживает всё кругом.
Отливает серебром.

Хоть везде лежат снега.
Дарит солнце жемчуга.
Перламутры и алмазы.
Лазуриты и топазы.

Всё на солнышке искрится.
Зайчик солнечный резвится.
Хрусталём висят сосульки.
Позаброшены бирюльки.

Тут морозец потрудился.
С солнышком он подружился.
Чтоб детишек забавлять.
Будет их он баловАть.

Достают они дублёнки.
Прячут в варежки ручонки.
Шарфик, шапки, сапожки.
И бегом играть в снежки.

Санки, лыжи и коньки.
Ох и славные деньки.
Когда солнце с зимой дружит.
А снежинки в танце кружат.


Рецензии
Леночка, солнышко, читаю и наслаждаюсь Вашими стихами! Столько света, доброты, детского озорства и приятной непосредственности, что невольно улыбаешься! А фото подобрали-шикарное! Так и душа радуется на пару с сердечком!
С приближающимся тигриным Новым годом!
🎄❤🎄❤🎄❤🎄❤🎄❤🎄

С теплом,

Юлия Гишьян   30.12.2021 12:14     Заявить о нарушении