Середина декабря

Клевали голуби спорыш,
ВорОны прибивались к дому,
Картина декабря знакома –
Идёт мороз по кромке крыш.

Несёт уныло тяжесть туч,
Наполненных дождём и снегом.
Снежинки с каплями, как лего*,
Ложатся. Но мороз летуч.

И не азартный он игрок,
Его надолго не удержишь,
Мужским капризам, знать, подвержен,
К полУдню – лужи как итог.

*) конструктор


Рецензии