Не так уж плохо всё, мой друг

Мой друг, как ты печален,
Не зная радости последних
Дней - я сожалею в том, что
Удручён тоскою, её ты любишь
Иль так, той страсти, что
Преследует тебя ночами в снах.

Мой друг, смотри,
Солнышко пушистое 
Лучиком коснётся твоей щеки,
Улыбнись прекрасному дню,
Смахни грусть, тоску.

И может быть уйдёт
Вся эта боль и мысли.
Поверь, чему случиться,
То произойдёт.

Ступит на порог твоя любовь,
Истинное счастье.
Поверь, мой друг единственный,
Всё будет хорошо.

----------

Немало слёз пролил,
Достаточно, в печальных
Думах и тоскою удручён.

Одну тебя любил и
Не хочу другой,
Поверьте мне, я
Счастлив тем, что
В сердце и душе моей
Одна единственная тайна. 

Да что вам до того
И знать – я так люблю,
До умопомрачения и
Больно мне.

Страдая в снах, бегу
Навстречу ветру,
Дождю и был бы рад,
Если бы грозой «убило».

И может быть тогда
Ты поняла, как я
Любил тебя!!!

И мы, надеясь, верили,
Смотря на небо синее,
Там звёзды улыбнулись
Мне, ты веришь?

И тебе, мой друг,
Желаю счастья…

----------------

Мне бы только подняться,
Взглянуть на тебя.
Мне б прижать тебя к сердцу
И остаться с тобой навсегда.

Проклятая мечта!
В сомнениях своих
Я уповая, махнув рукой –
Прощай мечта о той,
Где в снах своих
Свела судьба.

Как дивна ночь, мой друг.
Взгляни, луна щербатая
Крадётся из-под туч.

Не так уж плохо всё,
Мой друг.
Когда найдутся на душе
Подобные слова.

Их бросив на листок
Бумажный –
Летите птицы-вести,
Стихи для вас,
Читайте господа!

------

Позитив поэтов серебряного века.


Рецензии
"Летите птицы-вести,
Стихи для вас,
Читайте господа!"

Добрый вечер, Марина! Какие великие слова, в них оазис чистоты и радости жизни!
Столько позитива и добра в Вашем творчестве, Марина!
И пусть этот запас прочности пребудет с Вами и укрепит Вас в трудную минуту!

С праздником Вас Николы Зимнего! Желаю Вам и Вашим близким радости, добра и веры!
С самыми добрыми пожеланиями! Влах.

Влах Пацатый   19.12.2021 18:12     Заявить о нарушении
Влах, огромное спасибо вам за такой позитив. Ваше откровение в словах. В них столько тепла и доброты, что хочется поверить в этот мир. Моя благодарность слов к вам от всей души. Всех благ вам и вашим близким.

Марина Зеболова 5   19.12.2021 18:26   Заявить о нарушении
Взаимно, Марина! С добром и радушием! Влах.

Влах Пацатый   19.12.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.