Захолустье

Звук выживет,  было бы устье.
Свет выдюжит, был бы исток.
Твой голос в моё захолустье
Летит между сроков и строк.

На стылом вселенском вокзале
Слыхать тишину за версту...
Твой голос летит, замерзая,
Теряя слова на лету.

Огонь оголённых глаголов,
Наречий запальчивых взвесь,
На голос откликнется  город,
Продрогший до косточек весь.

Собъются и грохот, и скрежет,
Сфальшивят клаксоны авто.
Ведь, кроме тебя, в декабре же
Спеть праздник не сможет никто.

Во льдистом окне декабристом
Цветёт предрождественский май,
И к ёлочным звёздам со свистом
Несёт нас  последний трамвай.


Рецензии