Не взбрыкнуть

Не взбрыкнуть мне уже жеребёнком,
Поутру не бежать на луга,
Как когда-то весёлым ребенком,
У реки не топтать берега.

Не купаться с друзьями в озёрах,
В чуть прогретой весною воде
И портки не порвать на заборах,
Да и нет тех заборов нигде.

Из сосновой, занозистой дранки,
Нет и старых, дремучих боров
И не слышно весёлой тальянки
Вечерами из здешних дворов.

Зимним днём я иду по бульвару,
Тьма прохожих, да жаль, что не те,
Нет друзей и приятелей старых,
Тех, что я растерял в суете.

 19.12.21


Рецензии
Очаровательно, написано зримо! Браво!

Наталья Тимашевская   24.12.2021 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Наталья! С наступающим Новым годом! Юрий.

Юрий Прокашев   24.12.2021 20:53   Заявить о нарушении