Космос Гагарина

Он был обычный человек,
Но необычным было время,
Когда из недр самой Вселенной
Пришел нам зов с-под Вия век

Во глубине советской мысли
Жил космос и мечта о нем
Еще великий Циолковский
Пронзал Вселенную умом

А раньше праведник Да Винчи
И Ломоносов хулиган...
Но Ленин был тот нужный винтик
Который враз нажал наган

Потом уже американцы
Топтали с песнями Луну
Оставили следы засланцы
Зачем там были не пойму

А нам давно Венера с Марсом
Мигали в небе голубом
Мы все крутили шашни с Марксом
Считая Энгельс не причем

Но наконец создал ракету
Один из сосланных навек
И в космос полетел при этом
Великий русский человек

Он облетел всю Землю разом
всего за несколько минут
И произнес лихую фразу:
"Поехали!", Нас в гости ждут!

Границы солнечной системы
Нам покорились навсегда...
Какие будут перемены?
Летим неведомо куда!


Рецензии
что интересно, во всех старых фильмах о космосе, даже голливудских - такая светлая вера в будущее, что сегодня смотрится просто необыкновенно...
в современных же - чаще страх - перед инопланетянами, астероидами, прочим неведомым...
фантастика всё же похоже отражает нечто более глубинное, чем это кажется многим...

Криспи   25.04.2022 20:03     Заявить о нарушении