О Нахимове. пить соленую-за- свободу, за моряка!

На  Малаховом кургане - не тишина!
Оборона Севастополя - готова?
Приехал проверить, и беда-
Раненый в голову Павел Степанович!
Нахимов - временный военный губернатор города-
Адмирал - из Смоленской губернии.
Он, как и все его братья - профессиональные моряки!
С 13 лет - кадет.
В 1818 г.- произведен в лейтенанты-
Кругосветное путешествие на фрегате "Крейсер".
Командовал  батареей на боевом "Азове".
Награжден орденом и повышение по службе....
Фрегат "Паллада"... Адмиралтейство - командир!
Командовал в Крымской войне.
Победитель в Синопском сражении,
Командир Севастопольского порта, губернатор!
В 53года умер после ранения.


                НАХИМОВ.
Стоит на постаменте, высоком!
Что держит, его рука?
Смотрит вдаль - с высоты смотрит,
Повелевает - город морской - процветай!
Торцевая огранка - пушка, ядра - кучка,
И рука показывает - пли!
Моряки военные - это его, братки!
Ниже - якорь - разлегся!
Цепь - не длинна!
Корабельная заповедь- разлеглась - так, была!
Тело литое- в обмундировании!
Влилась фуражка - ветер, не сорвет!
Видно, все ему - он знает!
Вросший на вечность, в форму, в постамент!
Белые облака - машут!
А может даже, плывут?
Покоряясь Нахимову - приказал -( плыть - тут)!
Город свободы, морской!
Непокоренный - свободный!
Наперекор - встал ветрам, на спор-
Моряк - всегда - горд, от свободы!
Вечный спор, с ветрами, волнами!
Умывай - морская вода!
Пить соленую - за свободу, за сильного, мужественного моряка!
Застыл - золото, на плечах!
Кортик - на левом бедре!
Фуражка - против, не пойдет - влитая в безмолвии - спорит!
Помнит страна, Севастополь - вечно любимый - наш город!

+++++++++++++++++++++++++


Рецензии