Тени Дубовой Луны

Тени Дубовой Луны

Снег кружит, лежат сугробы,
Утро снежное грядёт...
Ледяной душой сверкая
Белая зима поёт...
В песнях - Солнечная радость
И осенняя тоска
То далёкая как святость,
То нечаянно близка....
По заснеженной дороге
Мгла беззвёздная ушла,
Наследили её ноги
Снегом белым купола....
Сквозь морозные напевы
Набирающие мощь
Тишиною дышит белой
Хулиганский майский дождь....
Дух его журчащий стынет
В плоти ледяных оков...
На берёзовые спины
Налегают сны веков,
Извергая Лунным эхом
След стенающих волков
На груди земной равнины,
Под завесой облаков....
Встал рассвет и Божьей силой
Обличая фонари,
По плевкам их запростылым
Грозно льётся песнь Зари....
А Они угаснув дружно
Партизанскою ордой,
До своей вечерней службы
Средь дерев хранят покой....
Снег кружит, лежат сугробы,
Ночка зимняя грядёт....
Ледяной душой сверкая
Белая зима поёт....
Сказки лета шепчут ели
И волынкою метель
По земле замёрзшей стелет
Дню весеннему постель...
На плечах безглавых лета
Купола лежат снегов,
И клеймит фонарным светом
Их морозная любовь....
За кулисой снежной тучи
Ходит по небу Луна
И всё шлёт в мороз колючий
Поцелуй волкам Она.....


Рецензии