Хочется зиме стать белоснежной,

Хочется зиме стать белоснежной,
Чтобы в душах наших был задор,
В сарафан весь белый, очень нежный.
Нарядился весь земной простор.
И румянец на щеках детишек
Появился, радуя всех нас.
Но дает зима дождей излишек,
Лужи , как весною, всюду грязь.
И не получается как в сказке
Замести зиме дороги, лес, луга,
Дети приготовили салазки,
Только где же вьюги и снега?
Замело давно Москву и Питер,
Дону достаются лишь дожди,
Мол, не к спеху это, люди, ждите,
Будут и морозные деньки.
Новый год без снега быть не может,
РУСЬ ПРИВЫКЛА к снежным зимним дням.
Снег, наверно, стал теперь дороже,
Коль зима его не дарит нам.
Может, надо по рублю сложиться,
На снега с небес для декабря..
Чтоб снежинкам в вихре закружиться
Новый год был снежным, без дождя.


Рецензии