Не время отдыхать

Прожить года, исколесить пути дороги,
не поле по периметру пройти.
Лежать булыгой у обочины то плохо,
гораздо лучше быть всегда в пути.

Когда в лицо свежайший ветер
струёю бьёт как сам родник-
улыбка твоя солнцем светит,
глаза блестят что звёздные огни.

Движение отодвигает назад старость,
бросаешь вызов ей как злейшему врагу.
Лишения под стать, не чувствуешь усталость,
хотя вся голова уже в снегу.

Конечно же не вечно так идти.
приходит время тихо приземлиться.
Всем телом чувствуешь, не спастись,
одно теперь: прощения просить, молиться.

Пока ноги крепкие вперёд несут,
даже не стоит об этом вспоминать.
Дали необъятные с нетерпением ждут,
иди к горизонту, не время отдыхать!!!


Рецензии