Бедняк - богач

Богат бедняк духовным светом,
Богач глухой душою - беден.
Жизнь бедняка полна обетом:
Любить - любить, - ему он верен!

Он делится последним хлебом
Всегда со страждущим, - внимая
В молитвах щедрых страстных - Небу,
Добром сердечным осыпая!

А вот богач и нем и жаден,
От праздности своей,- зевая,
К чужому горю беспощаден
И злобу даже - не скрывает!

Бывает, что заглянет бедность,
На огонек к нему, - земная
И к богачу проявит щедрость,
Душа его молчит - пустая!

Наградой бедняку - богатство,
Скорей всего, - бедняк достоин,
От зла - добро всегда лекарство,
Ценней любовь в его ладонях!

Добро и зло по жизни рядом,
Бедняк - богач, случись однажды,
Поделятся коли в пути наградой,
Богаче станут оба - дважды!

(Вторая редакция)

19 декабря 2021 год, Новосибирск


Рецензии