Арбузария

Где-то в южном полушарии
Есть волшебная страна,
Что зовётся Арбузарией,
Арбузаровцев полна
(Или может арбузарцев?
Арбузатов? Арбузят?)
В общем, озорные братцы
В круглых домиках бузят,
Всюду вешают гирляндами
Чёрных бусин семена,
И становится нарядною
Их арбузная страна!
Ах, как лучики у солнца,
Набегут со всех сторон,
И галдят, аж раздаётся
Мелодичный арбузвон!
Арбузята ставят лесенки,
Снизу вверх, наискосок,
И, насвистывая песенки,
Делают арбузный сок. 
Понастроят красных башенок,
Арок, мостиков, плотин,
И тогда их дом украшенный
Попадает в магазин.
Арбузята в крепкой дружности
Ждут, когда к ним постучат.
Говорила мама: "Глупости!
Не бывает арбузят!"
Тут она в лице сменилась!
Если их на свете нет,
Кто тогда, скажи на милость,
Постучался нам в ответ?


Рецензии