Детство

Я помню,
Что мы
Как беззаботные дети,
Резвились у края воды
Во владеньи свирепой волны.

Как плескались и бежали
За чьим-то присутствием
И радовались,
Если успевали
Коснуться его рукой.

Как трогательно кидались
Засохшими пучками тины
Навстречу чужому,
резкому движению.
И смеялись
От души,
Без лжи
И невинно.
Я помню
Как мы
Пытались догнать мечту
И подарить ее другому
В знак посвящения
Друг другу.

А потом
Своими хрупкими телами
Ласкали
Холодный песок
Набегающего вечера,
Узнавая меру
Безучастного солнца
Над нашей спиной,
Чувствуя
Его просыпающееся огниво.

Как дети
Мы наполняли песком
Округлые впадины
Своих животов
И играли камнями,
Создавая узор
Наших желаний,
Погружаясь умом
В мириады осколков земли.

Я хочу туда,
К воде,
Где мы
Были так молоды и чисты,
Я хочу туда,
Чтобы вспомнить
все краски этого мира
и признание жизни,
Обвив себя
Ломанной цепочкой кругов
И начертав на воде
Свое настоящее имя.


Рецензии