Утренний кофе

Утренний кофе люблю в воскресенье,
Тихо в квартире, уютно на кухне.
Повода нет для большого веселья,
Всё, что желаю, теперь не затухнет.

Чтоб не будить кофемолкой домашних,
Смолотый кофе в фарфоровой банке,
Турку достану, и блюдца, и чашки,
Что-то сутулюсь, всё меньше осанки.

Старая джезва мне служит лет тридцать,
Кофе горой в специальную ложку.
Ах, аромат, поскорей бы напиться!
Лишь растворимый готовить несложно.

Здесь ритуал выполняю бесспорно,
Вот уже пена от света искрится.
Всё изменилось, ведь вкус непокорный,
Раньше всегда добавлял я корицу.

Кофе в постель, для кого, вам понятно,
И шоколад, что давно наш любимый.
Женщине хочется сделать приятно,
Но не скажу это милое имя.


 


Рецензии