Западная идея

Западная идея –
Взрастить из глупца злодея,
Ожила в Украине,
По схеме движенья к  руине.

Не зелены, не зелёны,
Вспоминая судьбу,
Гитлер с Наполеоном
Перевернулись в гробу.

Словно выпили яда
Вместо вина.
Сама картина распада
Всем отовсюду видна.

Как будто выпив горилки…
Где тут ножи, вилки?!
Всё, что под рукой!..
Господи, упокой!

И глупо, и нелепо…
И «мудрецы» из госдепа,
Как чёрт из бутылки,
Почесали затылки.

Какие возможны прогнозы?!
Никак не вынуть занозы!
Тут надобна помощь хирурга,
Какого-нибудь… Демиурга.
16.12.2021


Рецензии