Правда деревни

О чем вам рассказать, односельчане…
Боюсь неважным будет мой рассказ
О том, как хорошо мы жили с вами.
Да и о том, как мы живем сейчас.

О том, что здесь гремел колхоз когда-то,
А с ним зарплата – каждый был с рублем,
О счастье, что тогда гребли лопатой,
И о проблемах, что сейчас гребем.

Да без меня вы знаете конечно,
Теперь за правдой некуда идти -
Нас посылают вежливо и нежно,
Туда, где этой правды не найти.

Нас нынче удалили друг от друга,
Загнав в дома, чтоб поубавить спесь,
И ходим мы по замкнутому кругу,
Но живы мы, а значит - правда есть.

Она растет и зреет понемногу,
И верю я, что день придет, когда
Она, в конце концов, пробьет дорогу
И зашумит, как вешняя вода.

И смоет с нас назойливую пену,
Что нанесла нахальная волна,
И с правдой, возродится постепенно
И расцветет родная сторона.


Рецензии