Одуванчик

 

Средь изумрудной зелени газона
Он ярок, как не всем цветам дано,
Сорняк - малютка, цветик вне закона.
В траве зелёной жёлтое пятно.

Откуда этот одуванчик вырос?
Его никто не сеял, не сажал.               
Нет, это всё само собой случилось-
С июньским ветром к нам во двор попал..

Родился из тончайшей волосинки,
Почти невидимой для наших глаз,
Из лёгкой невесомейшей пушинки,
И вот в траве он - солнышком сейчас.

А поутру я не узнал газона -
Он весь - в весёлых радостных желтках.
Цыплята будто вышли из загона
И затаились в стриженых кустах.

Простой сорняк. Он никому не нужен.
Растёт себе без спросу, он таков.
Хотя, салат хозяйками на ужин
Готовится из нежных лепестков.

А уж когда свернёшь ты с автобана,,
Проедешь меж непаханных земель,
Средь золотых прибоев одувана,
Закружит голову непьяный хмель.

Как жаль, что в мире, солнышком облитом,
Неделя - две и золотистый луг,
Что радовал своим нарядным видом,
Исчезнет, превратившись в серый пух.

Вот так и мы - цветём, растём без спросу.
Имеем разум, закаляем дух...
Но те, кто были золотоволосы,
Теперь седой приглаживают пух.


Рецензии