Старый пёс

Тебя пугает шум большого города,
Дрожишь ты на ветру ночном от холода,
В глазах твоих застыли страх и боль,
Скажи, старик, откройся, что с тобой?

Когда-то молодым и сильным псом
Ты охранял, как мог, огромный дом,
Но в старости, когда твой час настал,
Ты, выброшен во двор, бродягой стал.

Немало натоптал с тех пор дорог,
Устал от унижений и тревог.
Бездомный пес, ты всеми стал гоним,
Как страшно быть ненужным и больным!

Крепись, старик, коль правды не нашел,
Собачий век твой - вышел и прошел.
Наверно, ты родился здесь? Ответь,
Что хочешь на отчизне умереть...


Рецензии