Разбитый фрегат

­Мой могучий корабль, потерпевший крушение,
Ты разбит, и твой киль утонул в берегах...
Я на том берегу,  и являюсь спасеньем!
Парус скомканный твой я расправлю в руках .
Где же истинный курс, мой фрегат горемычный ?
Что в истоке пути ветерок указал?
А ты снял паруса , не хотел быть обычным...
И хромому пирату штурвал свой отдал.
Но ни остров сокровищ, ни ром, ни веселье
Не смогли дать того, что искал так в пути.
И теперь ты разбит и не ищешь спасенья...
Но спасенье само тебя может найти.
Мой прекрасный корабль, потерпевший крушение,
Наконец-то ты здесь и нашел, что искал...
Я твой дом, твой итог и твое завершение!
Ведь твой истинный путь был - разбиться у скал..


Рецензии