Верблюд

­­­С огоньком, с задоринкой я начну этюд
Как живёт в пустыне бактриан, верблюд.

Это уникальный, сильный паровоз.
Не страшит ни засуха, ни тяжелый воз.
Хоть и приручили для хозяйских нужд,
Только вот в эмоциях слишком неуклюж.
Близко подберешься - получи плевок.
Если отвернегься - на тебе, пинок.
Ничего не нужно, горб его спасет.
Долго не питается, долго он не пьет.
Вот такой вот мощный и упрямый вид
А... Ещё забыла рассказать, как спит.
Долго практикует свой поход без сна,
Только если ляжет - выспится сполна.

И бредет под солнцем по песку верблюд
Только без заботы и они сдают.


Рецензии