Зима в Старой Ладоге

Очень древнее село,
Было городом оно.
В летопись коль углубиться –
Первая Руси столица.

Волхов – реченька бежит,
Ладога на ней стоит,
С крепостью, монастырями,
Златоглавыми церквями.

Снег всю землю укрывает,
Река Волхов замерзает.
Можно по реке промчаться,
На лошадке покататься.

Сделать первый санный путь,
После на небо взглянуть.
Оно нежно – голубое,
С белой облачной каймою.

На природу посмотреть,
Прелесть снежную узреть.
Зима щедрость проявила,
Белой шалью всё укрыла.

Баньку, что на берегу,
И рябинка вся в снегу.
На берёзке снег пушистый,
Стал скворечник серебристый.

Зимушка, как рисовала,
Левый берег укрывала.
Купола в снегу, все ели
И старинные ступени.

Крыши снежные домов,
Что остались от купцов.
Стены крепости и башен
Опушились, стали краше.

Тишина вокруг стоит,
И спокойствие царит.
Старой Ладоге сон снится:
Она – древняя столица.

12 декабря 2021 года

Картина Александрова Александра «Старая Ладога. Зима» с сайта artpo.ru


Рецензии