Счастлив тот, у кого есть утро

Счастлив тот - у кого есть утро,
Тот - кому новый день подарен ,
Если только ценить умеет ,
Если сам собой не изранен .

Если верит ,что всё на пользу ,
Всё ,что в жизни - всегда на благо .
И что сам всегда выбирает -
Камень , ножницы иль бумага.

Если что-то в твоём желании
Не случилось , не получилось-
Значит это не так уж важно.
Не дана на ТО ЕГО милость .

Значит надо простить "что было" ,
Значит надо принять "что будет".
Не напиться водою в жажду ,
Если много грязи в сосуде .

Отпустить на преображение
Всё, что давит и что тревожит.
Стать самим для себя волшебником -
Этот дар в нас с рожденья заложен.

И с великою благодарностью
За рассвет и за чашку чая ,
Улыбнуться легко и радостно,
Утро нового дня встречая .

Я сегодня встречаю утро ,
Новый день мне судьбой подарен.
Пусть он снова счастливым будет-
Не испорчен мной, не изранен.

Гала Граф
19 декабря 2021г


Рецензии