Гонки на удалёнке

Мы участвовали в гонке –
Очень нам хотелось власти.
Но – COVID: на «удалёнке»
Бушевали наши страсти.

Нам хотелось, для начала,
Полной власти – хоть бы местной,
Только чтоб она прельщала
Перспективой интересной.

Эти гонки обещали
Призом – трон в лучах Светила,
Утешительный – медали.
Только нам не подфартило.

Не добрались мы до цели
И не дали нам медали.
Хорошо, хоть уцелели…
Но чертовски мы устали.

Со вторым дыханьем мы бы
Точно всех их обскакали
Под конец – мы в гонках глыбы!
Но устали мы в начале.

Никого не победили.
Но и не в победе счастье!
Этот старый лозунг в силе,
Ибо главное – участье.

Это мы самовнушенье
Между делом подключили,
Чтоб амбициекрушенье
Не смогло свести к могиле.

Отдохнуть бы три недели
На Карибах да Мальдивах…
Мы б набраться сил успели…
И не нужно тут о дивах!

И о девах – тоже. Кстати!
Там шикарные девчонки!
Но, покуда мы в палате,
Надо думать нам про гонки.


Рецензии