Зима

Был промежуток в облаках,
В нём пробивалась синь порою.
Хотело солнце луч послать,
Но закрывала туча синь собою.

Зима, прекрасная пора,
Приходит радость нам даря.
Пушистый снег, морозный день,
Свою не видим на дороге тень.

Дождались нас коньки и лыжи.
С горы мы мчимся ниже - ниже,
А там в снегу лежит река,
Соединил лёд крепкий берега.

Уж три недели солнца нет,
Затмили тучи белый свет.
Всё ждём, чтоб солнце луч послало.
Ведь всё живое ждать устало.

Терпенья нам не занимать.
Осталось только солнце ждать.
А там и Новый год придёт,
Старый на покой уйдёт.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом.


Рецензии