Ладожское озеро

Ладожское озеро
низкое балтийское небо
и ветерок
сердито
обдувает снегом

крепкий орешек
крепость Орешек
на Ореховом острове

исток Невы
здесь она разделяется
на два рукава
главная политическая тюрьма
империи имела 10 одиночных камер
вполне хватало для поддержания гос. безопасности в стране


Рецензии