Я против революции!

Я против революции!

Я против революции в плохом её значении,
Но за триумф сознания дорог хитросплетения!
Я против эволюции, когда по головам
Шагают победители, склоняя мир к ногам…

Я против уравниловки - пиханья в трафарет,
Но за распределение и радостей, и бед!
Я против лжи заботливой, когда к двери ведут,
Где в душевой заполненной ушата газ плеснут!

Я против подчинения, когда весь мир распят,
Но за сопротивление, где все за всех стоят!
Я против непричастности к судьбе страны, безволия,
Тотальной безучастности, излишка алкоголя!

Я против зон расчерченных, заборов и замков,
И морока беспечного весёлых дураков!
Я против альтруизма и жертв на алтаре,
Во имя глобализма сгноить себя в тюрьме!

Я против меток числами, зелёных паспортов,
Когда по верху имени печатают штрихкод!
Я против глаз опущенных и согнутых колен…
Я за стремленье к лучшему и песни "Перемен"!

Я против роб со звёздами, приклеенными кровью!
Я за увитый розами мир дышащий любовью!
Я против зла лукавого под маской добряка,
Где малому и старому ножи суют в бока!

Я против неуместного смешка вслед чьей-то боли!
Я за неозверевшего, за честного   героя!
Я за триумф сознания и залпы революции,
Когда за понимание, за жизнь не по инструкции!

Я тут за человека любого цвета кожи,
С душою злу непроданной, некупленного ложью!
Я против войн развязанных и фишек на столе!
Я за победу разума и ясность в голове!


Рецензии
Во лжи погрязли власти.
И СМИ тому поддержка.
Но где же эта правда.
Что под семью замками.
***
Конечно в истории много лжи.
Ещё со школы запомнил выражение.
"Диктатура пролетариата"
Но ключевое слово диктатура,
Как её не прикрывай, она и останется диктатурой.
***
Всё написано в точку,
Видимо кому на руку,изменить ход истории и посеять хаос в головах.
***
С уважением.
***

Геннадий Трофимов 2   07.09.2022 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.