Полынь

Горькая, опасная, дикая!
Ни средь лесов, ни вершин -
Возле дорог ты живучая,
Терпкая, злая полынь.

Резкий тот привкус запомнится
Всем, кто хоть раз подойдет.
И ни один садовой цветок
Запах твой не перебьет.

Ты не умеешь в заботе жить -
Гибнут рядом цветы.
Просто привыкла корнями грызть,
Да по-другому расти.


Рецензии